На прошлой неделе сообщили, что мошенники начали создавать фальшивые нотариальные сайты и предлагают свои консультации за деньги, которые можно получить бесплатно от настоящих нотариусов

Опубликовано 16-07-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе сообщили, что мошенники начали создавать фальшивые нотариальные сайты и предлагают свои консультации за деньги, которые можно получить бесплатно от настоящих нотариусов. Как выяснилось, в интернете появились фальшивые юристы, они создают поддельные сайты, на них представляются нотариусами и за небольшие деньги дают консультации. Хотя оказывать подобные услуги они не имеют права, подобные случаи уже известны в Омске и Москве. Как было сказано, когда граждане ищут нотариуса или адвоката, которые помогут ответить на важные вопросы, они могут попасть на разные специальные сайты. Им якобы обещают бесплатную консультацию и предлагают оставить свой номер телефона. Их задачей является привлечь возможных клиентов в офис и подписать договор на оказание услуг, позже эта помощь становится платной.
Им предлагают оформить завещания, брачные договоры, соглашения о разделе имущества и подобные. Но в идеале, эти специалисты не могут оказать профессиональную помощь и не имеет права заявлять о ней. Добавили, что нотариус должен выполнять возложенные на него правительством функции и действует на основании закона и консультирует бесплатно. И наконец, дополнили, чтобы избежать подобных проблем, нужно пользоваться только проверенными источниками данных, к примеру, официальный ресурс нотариата в Курганской области, является сайтом Нотариальной палаты. В нём содержится актуальная и полезная для граждан и бизнеса информация, плюс адреса, телефоны, и график работы работающих нотариусов.

Метки: , , , , , ,