Недавно сказали, что жителям Петербурга продлят на 6 месяцев срок действия свидетельств о денежных выплатах на приобретение жилья

Опубликовано 10-08-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сказали, что жителям Петербурга продлят на 6 месяцев срок действия свидетельств о денежных выплатах на приобретение жилья. Дело касается об участниках некоторых городских программ, а именно «Молодёжи-доступное жильё» и «Расселение коммунальных квартир», которые из-за пандемии не смогли воспользоваться помощью города и улучшить жилищные условия. Поэтому было принято решение в понедельник во время заседания городского правительства.
Как оказалось, в прошлом году 5685 семей получили социальные выплаты на приобретение или строительство жилых помещений. На это было выделено 8 млрд рублей, этими средствами нужно было воспользоваться в течение года, но не каждая семья смогла это сделать из-за ограничений в работе, финансовых учреждений, нотариата а также коронавируса. В итоге срок действия свидетельств решили продлевать автоматически, не дожидаясь нужных заявлений.

Метки: , , , , , , , ,