Начиная с декабря в России вступают в силу новые законы, которые должны облегчить жизнь граждан с помощью электронных технологий

Опубликовано 04-12-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Начиная с декабря в России вступают в силу новые законы, которые должны облегчить жизнь граждан с помощью электронных технологий. В особенности с сегодняшнего дня льготники будут получать сообщения о положительных социальных услугах и выплатах, но чтобы ими воспользоваться нужно подать заявление. Вдобавок с 14 декабря поменяются правила оформления больничных листов. Будет возможность оформить единый электронный больничный лист даже в случае, если больной работает не в одной компании.
Вдобавок, если оформляется больничный на несколько детей, можно будет оформить один общий лист на всех или несколько на каждого по отдельности. Также выдавать листы нетрудоспособности будут при закрытии, к примеру детский сад на карантин из-за вируса. Плюс с 23 декабря вступит в силу закон о цифровом нотариате, который был принят зимой в прошлом году. Этот закон упрощает процедуру взаимодействия с нотариусами для частных лиц и бизнеса, переведя часть услуг в электронный формат. И наконец с 29 декабря начнут действовать новые требования к оборудованию и лицензированию производства фармацевтической субстанции этилового спирта.

Метки: , , , , , , ,