Сегодня сообщили, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности дала добро на идею, по которой ЗАГСы будут сообщать приставам и нотариусам о смерти человека

Опубликовано 05-03-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности дала добро на идею, по которой ЗАГСы будут сообщать приставам и нотариусам о смерти человека. Как было сказано, подготовленный закон сможет решить довольно важную проблему. Органы ЗАГС смогут сообщать о смерти человека в несколько предприятий, включая в службу судебных приставов, нотариат и Росреестр. Плюс будут уведомляться оператор портала госуслуг, что в свою очередь разрешит закрывать личный кабинет умершего. Он добавил, что некоторое время назад начал работать Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния.
По сути была создана единая облачная среда, в которой уполномоченные сотрудники органов ЗАГС могут выполнять любое действие по государственным услугам в сфере актов гражданского состояния. По перспективе реестра ЗАГС, окажется основным источником формирования реестра населения. Также было сказано, что сейчас все старые архивы ЗАГСов переводятся на цифровой вид.

Метки: , , , , , , , , ,