Как известно, с 2014 все проведённые нотариальные работы добавляются в специальную систему под названием Единая информационная система нотариата

Опубликовано 12-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Как известно, с 2014 все проведённые нотариальные работы добавляются в специальную систему под названием Единая информационная система нотариата. Она была разработана Федеральной нотариальной палатой за счёт собственных средств, без дотаций из бюджета. Благодаря ЕИС вся информация о нотариально удостоверенных сделках, завещаниях, выданных доверенностях находятся в надёжно защищённом месте. Хотя ЕИС нотариата выступает не только в виде хранилища данных, а также обеспечивает работу разных онлайн-сервисов. Разрешённые всем функции электронного нотариата разрешают быстро и бесплатно получить многие юридические значимые сведения, чтобы проверить движимое имущество на предмет залога, убедиться в подлинности нотариального акта, проверить QR-код и другие. Благодаря доступности этой информации будет понижено количество нарушений в разных ситуациях, от покупки заложенной машины, до проведения сделки с недвижимостью по поддельной доверенности.
Известно, что в 2021 электронный нотариат пополнил список возможностей важным достижением, поэтому за частью нотариальных действий, жители могут обратиться удалённо, а нотариально удостоверенные сделки можно заключать в дистанционном режиме, находясь в разных городах и регионах.

Метки: , , , , , , , , ,