Вчера объявили, что новый закон о цифровом архиве, который разрешит банкам перестать пользоваться бумажными носителями во время заключения договоров, собираются создать в Госдуме

Опубликовано 30-09-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера объявили, что новый закон о цифровом архиве, который разрешит банкам перестать пользоваться бумажными носителями во время заключения договоров, собираются создать в Госдуме. Как сказал лидер комитета по финансовому рынку, они собираются принять новый закон, благодаря которому вся информация будет хранится на носителях, хотя она должна дублироваться, чтобы не было риска её потерять. Благодаря этому больше не нужно будет покупать много бумаги, поскольку это будет очень экономно и уменьшит издержки. Как сказал депутат, новый законопроект разрешит банкам экономить миллиарды долларов в год.
Эту идею одобрили в Банке России, там сказали, что это поможет сократить издержки на хранение и обработку документов на бумаге, поскольку это в свою очередь поможет организациям полностью перейти на электронный документооборот. Вдобавок известно, что в июле нотариусы добавили новое нотариальное действие, о принятии на хранение и выдачу электронного документа. До этого нотариусы принимали на хранение важные документы на бумагах, но теперь в Единой информационной системе нотариата можно хранить важные электронные файлы.

Метки: , , , , , , ,