Пару дней назад в Азербайджане по постановлению Кабинета министров было установлено состояние об информационной системе «Электронный нотариат»

Опубликовано 20-10-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад в Азербайджане по постановлению Кабинета министров было установлено состояние об информационной системе «Электронный нотариат». Как пояснили, в документе было предусмотрено регулирование, для определения пунктов об основах организации информационной системы «Электронный нотариат», а точнее принципы её работы, функций, технико-технологической инфраструктуры, мер безопасности, плюс другие государственные информационные системы, которые работают в координации с системой. Исходя из изменений, которые были добавлены в закон Азербайджана о нотариате, по закону 2018 года, чтобы внесудебного электронного рассмотрения дел по неоспоримым требованиям для улучшения эффективности судебной работы и понизить загруженность судей, также предусматривается рассмотрение гражданских дел, исходя из оснований исполнительной надписи нотариуса.
Поэтому с 2019 был проведён специальный анализ, чтобы организовать процесс добавления нотариусом исполнительной надписи и направления его на исполнение в электронном виде с помощью информационной системы «Электронный нотариат и исполнение». Также в этих информационных системах были добавлены изменения для обращающихся физических и юридических лиц был создан специальный электронный кабинет.

Метки: , , , , , , , ,