На этой неделе в Федеральной нотариальной палате прошло мероприятие, которое было посвящено памяти Юрия Иутина, который был видным деятелем нотариата. Туда пришли его друзья и коллеги, а также представители органов государственной власти, плюс представители нотариата из других регионов страны

Опубликовано 02-11-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На этой неделе в Федеральной нотариальной палате прошло мероприятие, которое было посвящено памяти Юрия Иутина, который был видным деятелем нотариата. Туда пришли его друзья и коллеги, а также представители органов государственной власти, плюс представители нотариата из других регионов страны. Как известно, Иутин был заслуженным юристом страны, он занимал должность вице-президента ФНП, а также был президентом нотариальной палаты. Он принёс большой вклад в развитие нотариата, включая процесс добавления современных технологий в практическую работу нотариусов. Тем самым, он курировал несколько проектов, среди которых есть электронный нотариат, развитие Единой информационной системы нотариата, онлайн сервисы и реестры, которые были сделаны на базе ЕИС, плюс поддержка работы нотариусов в труднодоступных и малонаселённых местностях.
Во время этого мероприятия, показали фильм о юристе, а потом показали книги, которые были посвящены фактам из его биографии, воспоминаний семьи, друзьях и прочем. Книга называлась «Судьба на стыке трёх эпох», из названия было ясно, что моменты профессиональной биографии юриста совпали с большими событиями истории второй половины 20 века и первой половины 21. Была также показана роль юриста в создании современного российского нотариата, который стал важен стране и общества правоохранительным институтом.

Метки: , , , , , , , , , , ,