Недавно на портале госуслуг появился новый сервис, который делает поиск информации об обремененных имущества проще, эти изменения в основы законодательства РФ о нотариате и в закон о госрегистрации юрлиц 11 мая вошли в силу

Опубликовано 18-05-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно на портале госуслуг появился новый сервис, который делает поиск информации об обремененных имущества проще, эти изменения в основы законодательства РФ о нотариате и в закон о госрегистрации юрлиц 11 мая вошли в силу. Как выяснилось пользователи портала госуслуг предоставляется возможность осуществить сквозной поиск по реестру уведомлений о залоге движимого имущества и Единому федеральному реестру сведений о фактах деятельности юрлиц, а также индивидуальных предпринимателей и других субъектов экономической деятельности. Эта услуга должна улучшить прозрачность сделок и минимизировать риски мошенничества с имуществом.
Как известно реестр залогов администрирует Федеральная нотариальная палата, там есть сведения о транспортных средствах с обременением. Нотариально удостоверенные выписки из реестра принимаются судом в виде доказательства того, что покупатель проявил должную осмотрительность. Вдобавок в едином федеральном реестре находится юридически значимые сведения о фактах деятельности компаний, в особенности раскрывается информация о залоге движимого имущества, лизинге и финансировании под уступку денежного требования и концессии. Этот ресурс используется контрагентами, чтобы оценить кредитные риски и риск мошенничества.

Метки: , , , , , , , ,