На прошлой неделе в России отмечался национальный день донора, а нотариусы Москвы приурочить к этому дню свою акцию по донорству, которую они проводят каждый год

Опубликовано 29-04-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе в России отмечался национальный день донора, а нотариусы Москвы приурочить к этому дню свою акцию по донорству, которую они проводят каждый год. Как оказалось, 23 апреля, нотариусы и сотрудники нотариальных контор пришли в Республиканскую детскую больницу на Ленинском проспекте, чтобы добавить свой вклад в пополнение банка компонентов крови. По результатам предварительных анализов, а также контроля артериального давления и осмотра терапевтом, нотариусам было позволено попасть на процедуру сдачи крови. Известно, что стандартная сдача для донора является 400 грамм крови.
Оказалось, что первая акция по донорству в Московской городской нотариальной палатой прошла в марте прошлого года, когда пандемия вируса только началась, а больницы из-за ограничительных мер столкнулись с рисками дефицита компонентов крови. В прошлом году, в сентябре день донора в палате прошёл ещё раз, это было важно для тех, кто сделал это впервые, так как использовались биоматериалы дебютантов медики начали только после повторной сдачи, когда после анализов было подтверждена их безопасность. Как известно, донорство является не только социально важным явлением, а также приносит пользу организму донора, поскольку оно активирует процессы кроветворения и стимулирует устойчивость к стрессам. Поэтому нотариусы города надеются, что их вклад в пополнение банка донорской крови поможет врачам в борьбе за жизнь и здоровья пациентов.

Метки: , , , , , , ,