Недавно сообщили, что по просьбе председателя правительства, обратно в январе была создана рабочая группа из представителей органов госвласти и бизнес-сообщества, чтобы анализировать работу Госслужбы регистрации и нотариата

Опубликовано 22-04-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что по просьбе председателя правительства, обратно в январе была создана рабочая группа из представителей органов госвласти и бизнес-сообщества, чтобы анализировать работу Госслужбы регистрации и нотариата. Поэтому эксперты смогли изучить алгоритмы предоставления 91 услуги и высказали свои замечания. О каких следующих шагах нужно волноваться, председателю доложил его заместитель. Как известно, уже существует «дорожная карта», в которой представлены конкретные решения под выявленные недочёты. Всего 19 мероприятий, там есть добавление изменений в законодательную и подзаконную базу, перевод услуг профильной госслужбы в электронный вид и многие другие. Исполнителями являются Минюст, плюс сам орган регистрации и нотариата, а также государственный центр информационных технологий, и Аппарат Правительства. Время с которого эти задачи будут выполнены, является с текущего апреля по ноябрь.
Как известно, в апреле решается вопрос об исключении из правительственного постановления порядке проведения ведомственного тендера, а также возможностей ведомств, которые проводят тендеры и требуют выписки из единых реестров юрлиц и индивидуальных предпринимателей, поскольку эти выписки могут получить при помощи веб сайта госуслуг или системы межведомственного обмена информацией. Выслушав доклад, лидер исполнительной власти попросил держать ситуацию под контролем, и укладываться в сроки по каждому этапу. Он добавил, что следующий контрольный срез на эту тему должен произойти в сентябре.

Метки: , , , , , , , , , ,