Недавно сообщили, чтобы опубликовать информацию об отзыве доверенности в новом реестре доверителям придётся отправить нужное распоряжение в Федеральную нотариальную палату

Опубликовано 28-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, чтобы опубликовать информацию об отзыве доверенности в новом реестре доверителям придётся отправить нужное распоряжение в Федеральную нотариальную палату. Это можно будет сделать через их веб сайт, а также заранее подписать распоряжение усиленной квалифицированной электронной подписью. В виде подтверждения о публикованной информации в реестре доверитель получит электронное оповещение. Как пояснили доступ к информации реестра распоряжений касаемо отмены доверенностей будут свободными и бесплатными, вдобавок информация из этого реестра будет при нужде предоставляться органам государственного и муниципального управления. А точнее через систему межведомственного электронного взаимодействия, к которой подключена ЕИС нотариата.
Пояснили, что любой гражданин может получить выписку из указанного реестра, это можно будет сделать с любым нотариусом. Уточнили, что эта выписка может быть выдана в бумажном виде и в электронном, плюс в электронном виде этот документ будет подписан усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса. Вдобавок у Госдумы есть законопроект, по которому отменить доверенность можно будет удалённо, при этом отправив нотариусу нужную информацию. Об информировании всех важных лиц, касаемо отмены доверенности будет признаваться на автомате, на следующий день после добавления информации в реестр нотариата.

Метки: , , , , , , , ,