Как сообщили, с 25 августа во время проверки заявлений на регистрацию ООО или ИП, нотариусы должны лично подать их в налоговую без дополнительной платы

Опубликовано 11-08-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Как сообщили, с 25 августа во время проверки заявлений на регистрацию ООО или ИП, нотариусы должны лично подать их в налоговую без дополнительной платы. Как пояснили, документы нотариус будет подавать в электронной форме пользуясь собственным ЭЦП. Если во время создания компании будут участвовать несколько учредителей в разных местах, документы отправит тот нотариус который подтвердил подлинность подписи. Некоторые налоговики думают, что этот способ подачи документов разрешит снизить вероятность отказа в государственной регистрации из-за присутствия формальных ошибок во время самостоятельном заполнении форм заявлений.
Но бывают такие моменты, когда отказ в регистрации из-за ошибки нотариуса случается, плюс заявления на регистрацию нотариусам приносят заполненные. Самое удобное так это то, что нотариус не должен просить больше денег, за то что он будет подавать документы. Поэтому не нужно ехать в инспекцию и не придётся платить дополнительные деньги.

Метки: , , , , , , ,