Недавно вступили в силу изменения в правила регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей, плюс в основы законодательства о нотариате

Опубликовано 30-08-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно вступили в силу изменения в правила регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей, плюс в основы законодательства о нотариате. Теперь нотариусы, которые являются свидетелями подлинности подписи во время открытии компании или ИП, могут лично отправлять документы в налоговую. Вдобавок заявителю не придётся платить за дополнительную услугу, поскольку она предоставляется в виде одного нотариального действия. Цена в Москве будет составлять 3700 рублей, вдобавок госпошлину за регистрацию платить не придётся. Добавили, что такие документы будут подписаны электронной подписью нотариуса, а также переданы в электронном виде в налоговую службу.
Как считают в федеральной нотариальной палате, формат «Одного окна» уже много лет применяется в нотариате, он может помочь начинающим бизнесменам сэкономить время и деньги, а также внести вклад в улучшение делового климата в стране. Подобный алгоритм услуги «под ключ» работает во время удостоверении сделок с недвижимостью и во время оформлении наследственных прав на недвижимое имущество.

Метки: , , , , , , ,