Пару дней назад сказали, что если копия паспорта будет у злоумышленников, тогда будет вероятность, что они могут взять кредит в банке

Опубликовано 04-08-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад сказали, что если копия паспорта будет у злоумышленников, тогда будет вероятность, что они могут взять кредит в банке. Как известно, кредитные организации, которым важна репутация не дают заём только по копии паспорта, поэтому самой распространённой схемой обмана является создание фальшивого паспорта на имя гражданина. Если дело касается о большой сумме или о займах в нескольких кредитных организациях, тогда по правилу цветную копию паспорта преступники могут сделать дубликат, но с другой фотокартой, которая местами имеет сходство с оригиналом.
Другой вариант, так это оформление доверенности. Как сказал эксперт, гражданам не нужно плохо думать о нотариате, или банке, поскольку они не будут оформлять доверенность по копии паспорта, но преступники будут подделывать доверенность, с которой они придут в кредитную организацию. И наконец третий способ, так это обращение к мобильному оператору, который по фальшивому паспорту даст им новую сим-карту, а там с нею можно будет удалённо красть деньги.

Метки: , , , , , , , ,