На прошлой неделе федеральная нотариальная палата вместе с Минцифрой, судебными приставами и российскими банками добавила технологию, чтобы проводить нотариусом исполнительные надписи и передавать их приставам в электроном виде

Опубликовано 07-10-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе федеральная нотариальная палата вместе с Минцифрой, судебными приставами и российскими банками добавила технологию, чтобы проводить нотариусом исполнительные надписи и передавать их приставам в электроном виде. Как было сказано, сначала к этому проекту присоединился ВТБ, ещё с августа с ними проводится апробация в трёх регионах, а потом 30 сентября Сбербанк объявил запуск проекта. На данный момент, этот сервис доступен всем участникам этого рынка.
Как сказали эксперты, безбумажный документооборот очень удобен всем участникам, поскольку это понижает нагрузку на судебную систему и помогает избежать фальсификации исполнительных документов. Вдобавок, для должника, электронная исполнительная надпись ничего не меняет, поскольку порядок взыскания долга останется таким же.

Метки: , , , , , ,